я не рисую сказок

     я не молюсь на фото, ни перед чем не стою на коленях,
никакое прошлое не раздуваю, ибо прошлого и будущего у меня нет.
у меня есть настоящее:
     огонь, который не погасить, жар сердец и рук, взрастивших меня,
тепло улыбок тех, кого из сердца выкинуть никогда не хочется,
о ком скучаю вне времени суток и событий, ибо все так осязаемы в запахах
и движениях, во вкусностях и нежностях каждого дня, в лицах тех,
до кого могу дотянуться рукой и крепко обнять...
      говорят, что нельзя любить всех окружающих. возможно, но невозможно
всякому не улыбнуться, не уступить место, если он высокого роста и его спина
в маршрутке гнётся коромыслом...
    и ещё, все кому-то что-то там посвящают. а мне не жаль тех,
кто никогда не привыкнет и не полюбит пробки больших городов, но останется в них
навсегда и последний свой шаг сделает в ряды каменных столбиков-солдатиков.
    я же люблю свой бандитский бобруйск. обожаю мой город-дом минск.
тоскую по уютному, отстранённому парижу и жареным каштанам.
хочу ещё хотя бы раз на пляж санта-моники к океану. жажду прокатится ещё раз
по цветущим улицам лос-анджелеса
и присесть ночью у звезды мэрилин монро.
мумбай посетить, видать, больше не придётся, но мне никогда
не забыть этот город-семью: там нет правил дорожного движения и по трём полосам бежит
восемь петляющих ручейков разного рода механизмов...
      а киев...
киев  для меня остаётся городом не индивидуальности, но городом неожиданной дружбы.
 петербург - городом-музеем и удивительных знаний и трудностей моего брата и моих...
а москва по сути и внешности мне всегда кажется бобруйско-киевской, только вот...
масштабы другие.
амстердам - город воды, велосипедов и смокингов... варшава - город-нежность,
берлин - город-взрослость... спасибо вам, яркие города.
     я не рисую сказок. я живу в них и рискую. дарю сказки тем, кому это нужно.
не жду одобрений и поддержки. а тем более - понимания. те,
кто принял от меня все цвета радуги, бросят их себе под ноги
и пройдут по этим горячим дорогам уверенно и радостно


Рецензии