Окаянное время

Ты пройдёшь, как всё. Раскуражилось
ты сейчас по святой  Руси.
Никогда нигде ты не блажилось,
а ругалось лишь не в чести.

Пережить его только надобно,
не втоптав, души своей в грязь,
Зачем Богом нам время дадено,
знает Он, Един, Мира Князь!

Время страшное и раздрайное,
поднят с недр земли, словно, ад.
На всю ось земли и развратная,
денег власть всему, постулат.

А духовности чуть - чуть крылышки
ветром машутся у Крестов.
Из последней дух людей силушки
держит ангелов у постов.

Время смутное, окаянное,
проплывёт оно, словно, тень,
Что от облака от туманного,
и осветится солнцем день.   
28.03.08г.
     Так было в 2008 году, с того времени многое изменилось. Россия поднимается с колен.

Иллюстрация: Калаж и стих автора


Рецензии
Где культура нации,
Достоинство и честь-
Одни лишь папарацци-
И ворогов не счесть..

Еще раз - Счастья и мира!

Обнимаю по христиански..

Дорошенко За   29.04.2016 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за отклик в стихах... и добрые пожелания. Вам всего того же и добра! Благодарная Мария.

Мария Грузденкова   29.04.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.