Италия

сигаретный дым, быть может, меня бы вылечил,
но увы и ах, я не курю.
ты любишь синий цвет и шарики,
я скучаю по декабрю.

ты любишь сок. да, яблочный,
мой любимый который.
я хочу убежать с тобой,
я хочу наплевать на законы.

я хочу говорить с тобой,
хочу узнавать тебя до мельчайших деталей.
давай убежим,
пожалуйста, будь со мной.
давай уедем в Италию?

я помню школьный коридор,
твою смущенность и нелепую усмешку.
я помню многотонный стон,
твой, который я не слышал.

спешку,
ту на вокзале.
прости, я за больное.
мне жаль твои глаза,
глаза, наполненные болью.
я знаю, что его любила,
и не хотела отпускать.
а по мне так сохнет могила,
по мне умирает кровать.

да, мне не понять возможно,
твои глаза, и боль потери.
мне не понять, что тебя гложет,
и какие в тебе воют метели.

выходят пустые строки,
строки как всегда ни о чем.
моя сущность недо/поэта,
умирает, не став врачом.

знаешь, чего я хотел однажды?
вновь прикоснуться к тебе.
мне возвращается твоя боль дважды,
хоть ты и не веришь мне.

я на себе чувствую
глубокую боль потери.
я далеко не бесчувственный,
во мне тоже порой
стонет гроза
и воют волком метели.


Рецензии