Земной не шар

А шар земной не круглый больше
Он был захвачен словно Польша в 20-м веке
Всеми сразу
Расплющен был он по наказу до форм столешницы
Не больше
И сразу стал привычен глазу
Героем стал красивых сказов
...
И стало все казаться проще
Пропали все святые мощи
А вместе с ними и намазы
И люди начали встречаться чуть реже
И немного жжеще
Луна меняла свои фазы
И три кита
И черепаха
Слоны
Махали снизу водолазам
И жили ради пустоты
И бытие несли на плаху
Рожали ради полноты
Любили поддаваясь страху
И соблюдали все посты

Работали
Учились
Знали
Что шар земной
Лежит на блюде

И с упоением представляли
Что землю держат теперь люди


Рецензии