Я тебя вижу

Я тебя вижу,
Слышишь?
Я знаю - ты меня тоже.
Наоборот всё отныне, похоже.
Ты смотришь сверху, я снизу,
Но все же
Я тебя вижу.

Я тебя слышу,
Ты знаешь.
Тихий мурчания рокот,
Лапок беззвучный топот -
Ты ходишь вокруг.
Ты знаешь,
Что я тебя всё-таки слышу.

Я не люблю животных -
Не тайна.
Но для меня ты не-зверь:
Ты старая мне подруга.
Оставим открытой дверь?
Смотри на меня без испуга,
И так же, как раньше, верь.

Ты моя кошка
И точка.
Я - твой человек.
Тебя теперь нет,
Меня стало меньше,
Но дружба жива навек.
Семнадцать раз год вместе встречали
Моя кошка и твой человек.

Я тебя помню,
Слышишь?
Мне плевать, что уже не дышишь.
Плевать, что уже полгода.
Я с тобой вырос,
Я помню.
Я тебя каждый день вижу.
Ты слышишь?


Рецензии