Дядя Миша

Там где луковицы Храма
отражаются в канале,
ветрено хохочет дама,
переигрывая роль.
Солнце вниз течет по крыше
завершая биеннале.
Из трубы у дяди Миши
льется солнце нотой соль.

На поребрике гранитном
сцену сделал дядя Миша.
Он стоит на месте видном
как солист Гранд-Опера.
Улыбается прохожим
понимая что услышан,
и с мурашками по коже
день уходит во вчера.

Тень от Русского музея
заполняет тротуары.
Интурист идет глазея
на студенток a la russe.
Джаз играет дядя Миша,
и бельканто стеклотары
из авоськи много тише,
чем овации трех муз.


Рецензии