Такой любимый

Уж скоро Пасха.
Идёт весна!
Деревья лаской
Взойдут от сна,

Стрекозы крылья
Взметнут в росе…
Мы жили-были,
Как люди все.

Чужие, впрочем.
Зачем нам знать,
Как дни и ночи
Несутся вспять?

Что ждёшь? Внезапность?
Светло? Ни зги?
Любимый завтрак?
Размер ноги?

Горишь иль меркнешь?
Полёт иль гром?
Бог – только в церкви
Иль всё ж кругом?

Прошли век мимо
Одной межой –
Такой любимый.
Такой чужой.


Рецензии