Первый заморозок

Морозец первый! Как свежо в лесу!
Хрустит листва, подчёркивая шаг,
Вплелись травинки в рыжую косу,
И дуб последним снял осенний фрак.

Ветвей кленовых выцветший ажур
Белёсой сединой посеребрён,
Увял, костром горящий абажур,
И до весны проспит уставший клён.

Молчат осины – сброшена листва,
И папоротник лёг к земле пером,
Припорошённый инеем слегка,
Он показался сказочным ковром…

Лес спит уже, стараясь не шуметь,
Иду тропою - змейкой к роднику.
Что продолжает радостно звенеть,
Не зная сна на всём своем веку…

Гоняет лист в сверкающей воде,
И дымкой лёгкою слегка парит,
Такая тишина царит везде,
А он журчит себе, журчит, журчит…

Белеют тонкие стволы берёз,
Стройны и статны в наготе своей,
Безмолвие… А утренний мороз,
Уж отступил… Становится теплей.


Рецензии
Он такой первый морозец!))Сразу нахлынули свои воспоминания о прогулке по лесу. Спасибо, Мариночка! Чудные строки.Очень!

Лариса Курносенко   22.10.2017 11:03     Заявить о нарушении
Прошлогоднее стихотворение, рада, что тебе понравилось. А у нас морозов ещё не было - всё впереди.

Марина Марина Витальевна   22.10.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.