Ангелы

Я жила по меркам и лекалам.
Зная, что людская жизнь мала –
Я по миру ласки не сыскала.
Я покоя – нет! – не обрела.

Впрочем, каждый шаг пустой пассивен
В этом незапятнанном аду.
Я приду к неласковой России,
Я к её порогу припаду.

Не травой, не зверем и не птицей,
А пригонит ветер, лих и лют.
У России где-то на границах
Тихо-тихо ангелы поют.

Крылья и любовь надёжно пряча,
Чтобы пулей вражьей не задеть,
Не смогу однажды жить иначе,
Чем до боли в сердце Русь воспеть.

И незримой белою потерей
В небо устремлюсь я в должный срок.
Женский путь земной себе отмерив,
Сяду я к России на порог.


Рецензии