Не делай добра...

Стихов я больше не пишу,
Мне просто в душу наплевали,
И, кажется, уже едва ли
У Музы рифму попрошу.

Спешила делать я добро,
Но злом оно мне обернулось,
И все в душе перевернулось.
Пустым, знать, было то ведро,

Что вынесла судьба навстречу,
И пробежала в этот вечер
Чернее ночи кошка вдруг,
И черным стало все вокруг.

Но дело вовсе не в приметах,
Да и пишу я не об этом.

Той новой жизни огонек,
Что осветить мог всем дорогу,
Принес не радость, а тревогу
И все расставил поперек.

Кто виноват? Вопрос не новый,
Об этом лучше помолчу.
Пусть путь не в розах, а терновый,
Но над судьбой я хохочу.

Она, конечно же, злодейка,
Подсунула кусок с душком,
Но я, смеясь, скажу - Налей-ка! -
И гордая, пойду пешком.

И буду любоваться миром,
И вольным воздухом дышать,
И гостем, по чужим квартирам,
Забытые стихи читать.


Рецензии
Когда,блин,в душу наплевали,
И,кажется,нельзя больней.
Тебе,Наташ,напоминаю:
-Всё то,что нас не убивает,
Конечно,делает сильней.

Михаил Коссов   16.05.2016 21:32     Заявить о нарушении
Очень здорово! Спасибо, Михаил, за экспромт. Понравилось.
Вы правы, жизнь показала, что это, как ни странно, так: мы становимся сильнее.

Наталья Циванина 2   16.05.2016 23:37   Заявить о нарушении