Шестой Ученый спор Прекрасных Дам

Итак, внимание!

Свои истории нам рассказывают ЦАРЕВНА МЕДЕЯ КОЛХИДСКАЯ и ЛЕДИ ЛИНА.
Ситуация парадоксальна, потому что Царевна Медея, хоть и является нашим Игроком и блестяще участвовала в Осенних Играх, но не прислала заявки на эту игру.

Этот диалог оцениваем по желанию до конца дня 26 апреля

_____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

МЕДЕЯ КОЛХИДСКАЯ

Слышите песню растущей травы?
Слышите?
Травы весеннею сказкой полны
Вышитой.
Слышите, словно все струны земли
Дрогнули?
То поднимается новая жизнь
Волнами.
Слышите - сладкое пение пчел
Пенится.
Как же легко и светло в это всё
Верится!
Слушайте пенье травы,
Слушайте,
Если по-прежнему верите вы
В лучшее

ЛЕДИ ЛИНА

Еще не подавала голоса трава-
Упрямый снег сошел едва-едва.

Когда вплетется в зимнее молчанье
Журчание нечаянных ручьев,
Насторожит невнятное шуршанье
По крыше вниз сползающих снегов,
И забранятся возмущенно чайки –
Еще незыблем потемневший лед,
Ночами - так томительно, печально,
Все кап да кап – сосулька слезы льет.
На небе птичьи прочерки – на север…
Мажорной нотой вниз сорвется крик.
Как будто кто их в срочности заверил,
Пересекают птицы материк.


Рецензии
Спасибо всем голосовавшим. Подводим итоги.
Леди Медея Колхидская набрала 10 голосов. Спасибо за стихи гостье.
Леди Лина набрала 16 очков.
Герольд с удовольствием объявляет о двойной победе Леди Лины. В ее честь звучат аплодисменты игроков и фанфары замка.

Герольд Очарованного Замка   27.04.2016 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.