Проснись, Россия

"Родину любить - это вам не берёзки целовать..."
(Леонид Куравлёв в фильме "Мы, нижеподписавшиеся")

Проснись, великая Россия,
«страна воров.., страна рабов…»,
Яви свою былую силу,
Свободу вырвав из оков.

Яви былую честь и гордость,
Былую славу и почёт,
Ответь суровостью на подлость,
Хапугам предъявляя счёт.

Ответь любовью на страданья,
Убогих верой обогрей.
Ты – на вершине мирозданья,
Обитель лучших из людей.

Здесь знают все: за правдой – сила,
За силой - Бог, за Богом – мир,
А жадность лишь ведёт в могилу
Или, как минимум, в «сортир».

Ты справишься с любой бедою
И не прольёшь невинных кровь.
Вставай, Россия!  За тобою –
Надежда, Вера и Любовь!

2014г.


Рецензии
Аплодирую стоя, спасибо!

Оксана Сумбаева   24.03.2022 14:04     Заявить о нарушении
Оксана, здравствуйте! Дело в том что у меня не работает эта фишка - Сообщение, потому тут и пишу. Заходите ко мне в друзья в Ок, там и пообщаемся. Со всеми наилучшими,

Юрий Львович Сучков   14.04.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.