Штрафной удар

Судьба на кону...

Сегодня к нам на птичий двор
Футбольный мяч петух припёр,
И прямо с самого утра
У нас заладилась игра.

За мяч жестокая борьба -
На кон поставлена судьба...
Сказал мне тренер: Не взыщи! -
Кто проиграл - пойдёт в ощип.
---------------

В мондиали...

А здесь нам не везёт давно...
Футбол, похоже, спорт не русский.
Вот если б шашки с домино...
Мы ж в мондиали... С грязной гузкой.
И зрим мы тот футбол тупой,
А где "цыплята" молодые?
Пока лишь тренеры толпой,
В цене, как яйца золотые.

Для Деревенской завалинки - Штрафной удар.
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/04/23/2417


Рецензии