Отголоски былого

Серый город давит своей многотонной печалью,
Он как будто хочет мне, что то сказать.
То ли дух мой ни к этому месту привязан.
То ли место хочет увести меня в даль

Угнетают мосты, ополчившиеся своею бездушностью,
Сильный ветер, заполонил серой мглой небеса.
Мне бы в жаркое лето, на пару часов сунутся…
То еще не забытое лето, как будто было вчера…

Но я здесь, где рабочие делают крышу.
Где вот-вот соберется и рванет к земле дождь.
Мне так много хотелось бы услышать и снова увидеть.
И вернуть, озорной и веселый смех как в ту ночь.


Рецензии