В хосписе

В этих глазах уже видится вечность,
Стрелки морщинок ведут в бесконечность.
Пряди седые пророчат забвенье,
Хвори и немощь, успокоенье.
Сердце усталое шепчет мне ложь:
Может не время, ещё не помрёшь.
Битва за жизнь отнимает все силы,
Шаг лишь остался до свежей могилы.
В шок повергает финал этой битвы,
Ноют запястья в предчувствии бритвы.
Если б не страшная кара Господня,
Так и ушёл за черту хоть сегодня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.