Коль в слове буквы только три

Коль в слове буквы только три –
Не смей произносить!
Нигде их вслух не говори
Другим себя насыть!

Две буквы – ла! Четыре – да!
Ах только три? Молчок!
Тогда взойдёт твоя звезда
Иначе – дурачок!

Три буквы – смертный приговор
Его не отменить
Равно: в долине иль меж гор
Ты обрываешь нить

Три буквы рвут любой предел
Крушат любую плоть
Изрёк – и гибель твой удел
Их власть не обороть!

Они страшней любой войны
В ни х спит любая боль
Утрата деток и жены
Для ран они как соль

Не говори три буквы в ряд
Дыханье задержи!
Смолчал и вот ушёл отряд
А значит будем жить!


Рецензии