Второй Ученый спор Прекрасных Дам

Итак, внимание!

Наступило время послушать "Звуки весны".
До конца дня 26 апреля нам предстоит определить, чей слог был ярче.

ЛЕДИ ЛИЗА-С ВЕТРОМ и ДАМА ПОД ВУАЛЬЮ рассказывают нам свои истории

_____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ЛЕДИ ЛИЗА-С ВЕТРОМ

Поговорить, что может быть чудесней?
Для женских душ и для сердец полезно
Слить голоса и чувства в дружный хор...
Я буду ждать! Герольд - наш дирижер))))))

ДАМА ПОД ВУАЛЬЮ

Я не против с прекрасною дамой
Обсудить пару важных вопросов.
Я грубить и перечить не стану.
О весне поболтаем мы просто...

***

Мне ветер нашептал...
-
Мне нашептал на ушко ветер
О том, что он сегодня встретил.
Что он теплеет с каждым часом
От милых, радостных нюансов -
С утра луч солнца гладил землю
Дыханью поля чутко внемля.
Скворец на ветке, всем на радость,
Задорно выводил рулады.
Он мне шептал, на всякий случай,
О чём рычит на небе туча,
И сразу вторит ей другая.
Журчит ручей, с горы стекая,
Целует мило и беспечно
В уста проснувшуюся речку,
Как капают в стаканчик звонко
С берёзки стройной капли сока.
Как дружно лопаются почки,
И чувства те ложатся в строчки.

ЛЕДИ ЛИЗА-С ВЕТРОМ

Я – Лиза-с Ветром, он – мой лучший друг
И полное доверие меж нами,
Среди своих товарок и подруг
Порою слишком легкой я бываю
И вот - порывом ветра принесло
К порогу Очарованного Замка,
Где души поднимают на крыло
Без зависти, без злобы, без достатка.
Над Замком веет ветер перемен
Порою вешней, и в жару, и в стужу.
Он разрушает серых буден плен –
Глоток свободы так сегодня нужен.
Пусть ветер, что весны вобрал ество,
На нас его без меры изливает:
Прохладу вод и аромат цветов,
И облака, и неба синь без края.
Саму весну пусть разольет в крови,
Играя солнца теплыми лучами.
Любви раздует робкие огни
В огромное бушующее пламя.


Рецензии
Герольд прекращает прием голосов.
Результаты таковы:
Леди Лиза-С-Ветром набрала 9 голосов.
Дама-Под-Вуалью набрала 15 голосов.
Двойная победа присуждается Даме Под Вуалью. В честь нее звучат наши комплименты и замковый оркестр.

Герольд Очарованного Замка   27.04.2016 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.