Здравствуй новый, незнакомый день

Здравствуй новый, незнакомый день.
Полный света и людских надежд.
Мне в тебя шагнуть совсем не лень,
Полусонный мир прохладой свеж.

Это счастье вырваться из лап
Сна кошмарного, где всё ты потерял.
Там где страх липучкой мерзких жаб,
И холодный пот металлом стал.

Здравствуй день! Пусть пасмурно и дождь.
Я дышу, живу, смеюсь, пою...
Растворился сон. Утихла дрожь.
Я бегу в тебя. И жизнь сильней люблю.

(Мария Облачко)20.04.2016.


Рецензии