другая музыка

Жизнь в форме рондо ведет вновь к репризе.
Колючий мнимый мажор лиц,взглядов,слов.
Печаль – запрещенное чувство,ибо оно рождает раздумья.
Это не вариация,нет.
Не тот же в иной одежде
А та же одежда на убитом ножом безразличия духе.
Черное рондо.
Жизни реприза,замкнутый круг.
Кто сможет прощеньем вырваться в новые ритмы и краски?
Кто сможет возвысить себя до ничтожности?

Финальная часть жизни-сюиты
Механической жигой по электрической улице носится.
Ноты-огни,взгляды,слова,
Деловитый мажор ля-окраски с бездумной улыбкой.
…И здесь счастья нет,поиск прокис,
Снова попалась фальшивая карта
Ибо писана снова была с чужих слов.
…Ссора в ночной подворотне открывает печальную коду
Аккорды составлены из ударлв ножа незнакомого.
Самый простой договор нерушим никаким наказаньем
Впрочем,как и все остальное.
Кода,медленный темп,капли крови,вздохов тяжелых ферматы,
Минор цвета ре рисует в глазах родной городок,родных людей,
Все то в чем незримо присутствует счастье.
Пониманье – тишина после последнего звука…


Рецензии