Вехи

Ангельское воинство, неотпущенные грехи,
Временные вехи, никому задаром не отданные стихи,
Потому и лежат на полках тихи,
Беспощадно тихи.
Божьи корреспонденты: молоды, беспорядочны и лихи.
Непочатые слухи, крепкие орехи, духи, ничейные женихи,
 
Утешители толп, оставленных без надежд, оголенных нужд, 
Обесточенных проводов, каждый сам себе тюремная жердь.
Усталая исповедь — исписанная тетрадь, нелюбящая жена, исхудалый муж.
Просящими на коленях: "Небесный вождь, веры и сил нам даждь! А иначе же — смерть..."

Мы отстоим эту очередь, изнашивая твердь,
Вытаскивая на стол все свои пять меченых карт.
Ты спустишься к нам голосом в темноте, станешь на нас смотреть, 
Как вся площадь становится с твою грудь,
Как сквозь нас бьет горячий дождь и живой азарт. 
Только не уходи, Господи! 
Только будь...
В каждом из нас, на взлёте, ручная кладь...
Хотя бы когда-нибудь.


Рецензии