Моя цивилизация - подросток...

Моя  цивилизация – подросток,
Тебе  порою  жить  не  просто:
Куда-то  мчишься,  голову
                сломя,
А  то  лежишь  почти  плашмя
И  проклиная  втихаря
                вчерашний  вечер...

...И  так  же  ты  совсем
                беспечна
В  словах  и  мыслях,
              в  планах  и  поступках...
 – Порой  идёшь  ты  на  уступки
Природе – Матери...,
                но  с  каким  трудом! –
Раскаиваясь  в  глупости  потом...

...И  так  же  ты  настырна
                и  упряма,
Глупа  порой,  жестока,
                своенравна,
Без  всяких  поводов  собой
                довольна –
И  головою  бьёшься  больно
О  разные  предметы  часто...

Ну,  мне-то  ясно –
                это  возрастное!
...А,  всё  же,  я  тебе  завидую
                немного –
Какая  интересная  дорога
            ждёт  в  будущем  тебя,
                дурашку, –
Падения... взлёты... войны –
                драки,
Дальняя  стезя...  Познанье,
                Радости
И  огорчения...  Покорение
                Мира...
...Подчинение  себя  Миру!..

– Славная,  хорошая  судьба,
                когда  сама  себя  ты
                не  погубишь...,
Наделав  глупостей
       иль  вредные  привычки
                заимев...

...Ну  что  ж,  расти –
                умней –
                взрослей
И  развивайся,
Старушку  Землю –
                Мать  любовно,
Нежно  береги!!
Мне  было  б  интересно
                повстречаться
С  тобою  там  –  в  далёком
                “впереди”!..


Рецензии
Олег, наша цивилизация наполняется мудрость
через юношеский максимализм - нормальный процесс становления,
Земля пока его ещё терпит...
С уважением ,

Алексей Дружков   29.05.2016 09:04     Заявить о нарушении
главное слово - "пока"...

Олег Шарышев   29.05.2016 11:07   Заявить о нарушении
Ключевое!

Алексей Дружков   29.05.2016 19:07   Заявить о нарушении