прощение

Слова молитвы посеяны,
Гранит холодный перрона последнего,
Орошен слезами раскаянья.
Юные тонкие свечи прощения,сияя,
Прорастают сквозь мертвые плиты,
Юные тонкие свечи прорастают
В камне глаз,языка и пальцев
Они – голос,взгляд,слезы его.
И они не гаснут со временем а лишь сильней возвышаются
В понимании себя во всем прорастая…
Смерть на перрон выходит
Глядит на уснувшее тело в прощеньи лежащее,
На гранит,свечами проросший,
И уходит,запахнувшись по-глубже в пальто ожиданья…


Рецензии