Когда ты проснешься

Когда ты проснешься, будет уже темно,
Останется только снова забыться сном.
Ты встанешь с кровати, чтобы открыть окно,
Без мыслей посмотришь на спящий напротив дом

И ляжешь. Вздохнешь. Повернешься, закрыв глаза.
Задремлешь и снова окажешься в том же сне,
Где ты просыпаешься ночью и слышишь за
Спиной кто-то плачет, прижавшись спиной к стене.

Ты встанешь, откроешь окно, за окном спит дом,
Ты ляжешь, вздохнешь, повернешься. Уже к утру
Забудешься снова тревожным и слабым сном.
Ты жизнь проиграл. Проиграл ее, как игру.

Проснешься. Заплачешь. Вздохнешь. Подойдешь к окну.
Закроешь. И будешь стоять и смотреть в окно.
Когда-то тогда ты не знал, отходя ко сну,
Что снова проснешься, но будет уже темно.

2016 г.


Рецензии