Le Gauloises

Рецензия на стихотворение Липы Липовой "Затактно"

Дым "голуаз"а...Вспомнился Мегрэ..
Ваш опус мной неверно истолкован?
Какая разница..коньячное амбре
Усталость..Сон... Джакомо   Казанова...


Святая простота!** И та  ,не та...
К той опере я не писал либретто,
Какого Вагнера прос...ли, господа,
И Нибелунга*** сняли с постамента...

Ужастики любви..Тончайший материал..
Не из него ковать галактикам отмычки
Я собирался спать, наверное устал
Но Gauloises увидел, пепельницу, спички..

И понеслась Пегаса иноходь
(Курил я и "Пегас" когда то тоже)
Уставший мой  скелет, душа и плоть
Восстали ото сна ,(О, всемогущий , Боже!)

Я эти строки, как скрижали начертал,
Бессмысленно , жестоко, беспощадно,
Я выстрадал, я выдавил, я изваял
Строку к строке, отточено и складно…

Я выполнил свой еженощный долг
Пред Мельпоменой, Лирой и Пегасом
Я выкурил весь Голуаз, а пачку сжег,
Прилег на миг….и отрубился сразу.....
---------------------------------------------------------

* Le  Gauloises * -вонючие французские сигареты, которые курили все понтовые эстеты типа Сартра, Камю и Пикассо-))

**Святая простота-O sancta simplicitas! По легенде предсмертные слова Яна Гуса
***Речь идет об опере Вагнера


Рецензии
"Уже не отличаю фей от стерв ,
Но сексуален , как английский дог .
Пускай Мегрэ скучает на Орфевр .
А я -- исполнить еженощный долг --

В Булонский лес ... "

)))

Сергей , даже , наверное -- хорошо , что я не прочитал "исходник" Липы ...
потому что -- в полной мере насладился твоим стихом ... не сравнивая его ни с чем ...
Хороший стих !

Василий Муржа   25.07.2016 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо,камарад-))

Сергей Попонов   25.07.2016 09:18   Заявить о нарушении
но пасаран !)))

Василий Муржа   25.07.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.