узел

Тысячи мертвых огней,
Река в каменном русле
Забыла исток и путь потеряла,
Замкнулась в кольцо,в хитрый узел.
В этом узле как нити - дни  наши
И мы как паломники в нём идём и идём
Шепча истлевшие еще до обретенья звука слова.
Зачем,куда идем,откуда? Памяти нет.
Это узел и нет в нём ни счастья ни горя
Нет в нём прощенья. Нет нас, есть лишь наши шаги.
Машинальность плетет венок непрощения.
Лишь любовь развяжет его
Ипозволит корни пустить,зацвести, дать плоды.


Рецензии