R. I. P. Ina

Заполняются клетки синим.
Перестаньте! Всё не всерьез.
Ну, подумаешь – в пальцах иней
И на серой коже мороз.
Да кому здесь какое дело,
Кто из нас околевший труп?
У нее ледяное тело
И свинцовая тяжесть губ.
Мертвецы, мертвецы в округе,
В какой угол теперь ни плюнь.
Мертвецы друзья и подруги,
Мертвый май и мертвый июнь.
Перестаньте! Она же дышит!
Или ветер качает лист...
Она видит меня, и слышит
Этот тихий призыв-посвист.
Заполняются клетки синим,
Заполняет глаза тьма.
Ну и что, что в руках иней –
Я мечтала об этом сама.
...Да кому здесь какое дело,
Кто из нас околевший труп?
У меня ледяное тело
И свинцовая тяжесть губ.
Но сегодня так светит солнце,
Так на улицах пахнет весной...
И никак нам не расстается,
Не прощается нам с тобой.
Я боюсь, что не хватит духу
Говорить мертвецу «привет»
Мне, держать ледяную руку,
Держать пред тобой ответ.
Ну, подумаешь, в пальцах иней
И в венце голубые цветы.
Мы теперь совершенно чужие...
Я простила.
Прости и ты.


Рецензии