Кораблик

Вот плывёт кораблик,
Кораблик был лодкой.
Путь, что он проделал -
Лужа была морем.

Его не остановят,
Якорь не удержит.
Даже компас не скажет
Куда он путь держит.

И птицы над ним вьются,
А ветер его гонит.
Как долго он плавал,
Да что же он помнит?

Небо над ним ясно,
А в волнах всё понятно.
И мы ему машем,
Ждём его обратно.

На берег тёмной ночью
Решит плыть под тучей -
Дождёмся и встретим,
Маяк ему включим.

Но волны в бок ударят,
И разобьют о скалы,
И только лишь обломки...
Найдут там, у причала.


Рецензии