Прощание

"Зачем формальность?" помнишь, говорила ты?
"Зачем мне афишировать, кого же я люблю?",
Но без возможности сказать тебе все прямо,
В этих стенах, наверное, с ума сойду.

Знакомые не столь давно и понимаю я:
Наша разлука, твоя боль - моя вина.
Как можно было не понять все сразу?
Ведь жизнь моя, без чувств к тебе,
Не стоит ни гроша.

Подлец, разгильдяй, отчасти пьяница
И пусть.
Значит, умру, или иное наказание я получу.
Надеюсь, хоть таким бессмысленным исходом
К тебе, в последний раз, я в двери постучу.

И знай:
Я постучу не в поисках нового смысла.
Если ушла ты - не найти его мне впредь.
Я лишь прошу, люби другого, забывай меня,
А я уже давно благословлен,
Что бы за твое счастье умереть.


Рецензии