Егерь Петров испортил нам охоту...

Я снова посетил селенье Светлое,
Просторно здесь и дышится легко,
Володя Киричёк встретил приветливо
Здесь звёзды яркие, они так высоко!

Скрадки умело у разлива там построены,
Налиты крепким самогоном стаканы...
Весенняя охота так устроена,
Ждут утки выстрела - они обречены!

Охотятся друзья, в путёвки вписаны,
Лишь только егеря покоя не дают...
Закон и правила охоты так написаны,
Что люди даже песен не поют.

Есть те, кто портят людям настроение,
Им на охотников ну, просто наплевать,
Закралось глубоко в душе сомнение
В искренности егеря Петрова-его мать!

Вот почему в России так устроено,
Чиновникам дозволено решать-
Куда пойти? Что делать? Что дозволено
Простому человеку? Как дышать?

Когда же, наконец, в стране появятся
У власти люди, что с заботой о тебе
Будут полезны всем, и будут нравиться,
Чтоб были благодарны мы судьбе?

Харченко- простой сельский охотник,
Он никому плохого слова не сказал,
Но почему чудак Петров Михайло
Сегодня утром его строго наказал?

Некрасов-егерь, парень деревенский
Его одёрнул скромно, - не ори!
Но тот у власти, надо непременно
"Иметь" охотников до утренней зари...

Петров орал,- хранить надо природу!
Как внукам уточку с лисёнком показать?
Но люди знают - в молодые годы
Десятками их Миша истреблял!

И шкуры лис мешками заготавливал,
Ведь браконьером дерзким Миша был.
Теперь прозрел, глаза свои выпячивал
Он прошлое своё совсем забыл...

Приедешь в Светлое с друзьями на охоту,
Немного уток пострелять, что-то добыть,
А тут с проверкой егеря -..... проглоты
И хочется им в рожу плюнуть и побить!

Ну дайте людям жизнью насладиться,
Не надо подлости - довольно маяты!
Ведь жизнь охотника не может вечно длиться,
У сельских мужиков пусть сбудутся мечты!

Покровка, Светлое, Мамон-как всё знакомо,
Валерий Котов мне всё это показал,
Першин и Харченко, наш друг Киричёк Вова -
"Хранители села" - я их назвал.

Есть те, кто портят людям настроение,
Петрову на людей своих плевать...
Скрадки не те? Иль прошлые сомнения
Жгут душу, совесть, твою Бога мать!?

Мы долго будем помнить ту охоту,
Подснежники и дичь, и тех козлов,
Которые испортили субботу...
Для них я не жалею крепких слов!

Вл. Параносенков, село Светлое,
Краснозёрский район, Новосибирская область.
24.04.2016 года


Рецензии
Есть немного, зато от души.

С уважением

Михаил Шиков   01.05.2016 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега! Всё хорошо, но осадочек от работы местных чиновников остался!

Параносенков Владимир   02.05.2016 03:37   Заявить о нарушении
Чем меньше начальник, тем больше гонора, апломба...
Встречал таких...

Евгений Япрынцев   29.12.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.