Апрель

       А п р е л ь


Не желает небо хмуриться
На весеннее похмелие.
Солнце, с видом простодушия
Дарит нам запасы гелия.

Мир пропитан тёплой сыростью
В унисон с ручьём нечаянным,
Прологая путь с настырностью
И отваги, и отчаянья.

Ветки, напрягаясь почками,
Словно груди наливаются...
Веткам дочечки- цветочечки,
Раскрываясь, улыбаются.

И подснежники с мимозою
(Нам за целостность их ратовать)
По погожим дням с морозами.
Рвутся, женщин наших радовать.

Ждём с зимою расставания.
Ветки верб твердят, что:"Здорово!".
Предвкушает созидание
Всё, что выткано из золота.

Живность исстрадалась голодом...
Светит с неба свет застенчивый
Для Земли, побитой холодом,
Но с Весной уже повенчаной.


Рецензии