депрессия

который час?
почти два.
в три, я надеюсь, что буду дома.
завяжу потуже шарф
и пойду по улицам едва мне знакомым.

на них еще не было нас
и меня улицы никогда и не вспомнят.
я одинока.
здесь и сейчас.
я не одинока бываю лишь дома.

прихожу я домой.
снимаю с себя мокрые вещи.
скажи мне,
кто ты такой?
почему из-за тебя у меня вечно депрессия?

пока весеннее солнце
дарит тепло
и рисует улыбки на лицах людей.
я всё думаю только о том,
что вставать с утра с каждым днем все трудней.

я уже научилась дышать без тебя,
но даже издали ты портишь мне жизнь.
меня воспоминания на части дробят.
а родные твердят:
"ты только живи".

но я не жалею о том,
что знаю тебя.
ты мой самый "прекрасный" и самый "лучший".
ты самый лучший из тех,
о ком не говорят.
ты мой худший из худших.

мне так охота уткнуться в родное плечо,
чтобы кто-то понимал меня
и укрывал от бед одеялом.
в глубине души я верю,
что он придёт.
он скажет:
"я сделаю все лишь бы ты улыбалась".

22:27
23.04.16
Olafur Arnalds – Tomorrow's Song


Рецензии