Радость жизни

Какая чудная картина
Предстала взору моему!
Набухли почки у рябины,
Почуяв теплую весну.
Ласкает ветер ее ветви,
А солнце дарит ей тепло,
И день такой сегодня светлый,
И на душе моей светло.
Как мало человеку нужно,
Всего лишь миг, чтоб увидать,
Как облака на небе кружат,
Как птенчик учится летать.
Как распускается листочек,
Из почки лезет, что есть сил,
Зеленый, маленький комочек,
Уже свободу он вкусил.
И больше ничего не надо,
Ты видишь жизнь - она бежит.
Я дню сегодняшнему рада,
Ну, как же им не дорожить?


Рецензии