***

В углу кладовой,  позабытый всеми
Пылится черный кожаный футляр.
Укрыло сединой безжалостное время,
И думалось футляру,  Боже, как я стар!

Вздыхал футляр,  ворчал по-стариковски,
Что с миром стало? Оглушает тишина...
Лишь изредка дождь барабанит в водостоки,
Забыта музыка, иль вовсе не модна?

Он столько лет хранит её на алом покрывале,
Изгибы смуглые,  упругость тонких струн....
Как их ласкал смычок и струны отвечали,
И скрипка пела, рождая красоту.

Искрились полонезы и лирика Сен-Санса,
Концерты Мендельсона,  "Радости любви",
Кудесника Вивальди обжигала страстность,
И Моцарт плакал, и Бетховен жил...

Спит волшебство,  забытое в чулане,
Ворчит все так же кожаный футляр...
Мечтает старый, вернется музыке дыхание,
Подарит скрипка душам сладостный нектар.


Рецензии