Через месяц Оле в школу

Оля кукол рассадила
В ряд на стульях у стены
Это - школа, - объяснила, -
Здесь урок проводим мы.

Мы сегодня буквы учим,
Начинаем прямо с "А".
Скоро азбуку заучим
И начнём слагать слова.

Цифры в школе мы узнаем
И научимся считать.
Их запишем, посчитаем:
Раз, два, три, четыре, пять.

Но, похоже, вы устали.
Мы закончили урок.
Чтобы куклы отдыхали,
Прозвенит сейчас звонок.

Колокольчик в руки Оля
Свой фарфоровый берет,
И урок закончен в школе.
Кукол на обед ведёт,

Вкруг стола всех рассадила
Перед тем, как лягут спать,
Из посудки покормила. -
Завтра в школу им вставать.

Роль учительницы Оле
Очень нравится сейчас!
Скоро ей учиться в школе:
Через месяц - в первый класс.


Рецензии