Ваш выбор

Кто на чужбине побывал,
Сам сделает о жизни в ней оценку:
Где б он остался проживать?
Там,или поехать к себе домой,в Хатынку !

Та жизнь,за рубежом,заманчива для тех,
Кто часто слушает советы.
Они добра нам не несут,
Так часто пишут нам газеты!

Там-небоскрёбы,паруса,
Там тихо,как в своей квартире!
Там-можно голым без стыда-
Кататься в чёрном лимузине!

Но если взяться и капнуть-
Не всё в Америке так сладко:
Там для своих дают-добро,
Для иностранцев сыграет и обратка!

Во все дела-свой нос суёт
И учит жить,как-демократы!
Предлогом-армию в ведёт,
Для будущей охраны !

Собрать жулья со всех сторон
И спрятать их за своим забором,
Чтобы использовать потом,
В своей политике-подобно ворам.

Америка-богатая страна-
Никто того не отрицает.
Была б в её характере душа,
Которая-все страны понимает.

Но в ней души по-моему-нет!
Просто-загадочную роль играет!
И вот,через десяток лет,
Она-серьёзно проиграет!

Про душу Русскую свою-
Не стану я хвалиться!
Но тот,кто впал в свою беду-
В отзывчивости  Российской убедился!

Жила б Америка сама,
В чужие норы -не влезая,
Но видимо она уже слаба-
В политике России уступая!


Рецензии