Среди картин

Среди картин на стенах зала
Одна висела и кричала.
А посетители ходили,
Но звуков в ней не находили.

Не слышали её страданий
В музейном старом светлом здании.
Картина ж рот не открывала,
Но про себя для всех кричала:

             Я здесь вишу уже столетие,
И в праздники, и в лихолетья.
Когда двенадцать наступает
И пушки с крепости стреляют.

Когда гроза под облаками
И слёзы льются сверху сами.
Вишу без всякого финала,
О том кричу давно из зала.

Что же сказать об этом горе?
Висит картина средь застолья.
Кругом гуляет здесь народ,
Не замечая тех невзгод.

Народ любуется искусством.
Здесь не бывает в зале пусто.
Никто не слушает рыданий
     Вот в этом старом светлом здании.


Рецензии