Он хотел

Он хотел говорить и делать,
Касаться и целовать.
Осмеливался не верить.
Но никогда - лгать.

Он всегда был приятно ухожен.
Спокоен по мелочам.
Атлетично и ровно сложен -
Давал фору узким плечам.

Вечно добрый, безумно нежный -
День за днём неустанно любил.
На работе не слыл невеждой.
И, в общем, с удовольствием жил.

Я считала его идеальным.
Правда, словно со стороны,
Он мне часто казался нереальным.
Будто "нас" придумали мы.

Я любила его без оглядки.
Как кумира или мечту.
Так я с жизнью играла в прятки.
Подводила с миром черту.

Нет, мне нравилось с ним, безусловно:
Жить, как в коконе, без проблем.
Но всё это "спокойно и ровно"
Так же быстро надоело совсем.


Рецензии