я начинаю новый круг...

Ждала весны совсем напрасно.
Казалося, она мне - друг.
Но вот же, словно в старой сказке,
Я начинаю новый круг.
И снова за окном дождями
Напоминает мне апрель,
Что не весна сегодня с нами,
А боль очередных потерь.
Мне говорят пройдут печали
И страх безвременных утрат.
Ах, если б только люди знали,
Как день мой до предела сжат,
Как в нем кружатся не синицы,
А стая злого воронья.
И по ночам совсем не спится,
От бед, терзающих меня,
От безнадежности страданий -
Былого просто не вернуть -
Да от всего: от осознанья -
что где-то оборвался путь,
что время существует может,
но для других - не для меня.
а хочется весны до дрожи
и теплого от солнца дня
но я ждала весны напрасно,
ей оказалось недосуг.
И вот опять, как в старой сказке,
Я новый начинаю круг.


Рецензии