Теплый день

День был тихим, солнечным и теплым.
Ближе май и ярче цвет небес,
Птичья суета и перелеты
Будят после зимней спячки лес.

Подсыхают лужи, во дворе
Ребятишки стайками гуляют,
И футбольный мяч уже в игре
Допоздна под окнами летает.

Школьная пора берет разгон
И ориентир на выпускной,
Дольше дверь открыта на балкон,
Подоконник, как цветник весной.

Скоро лето. Быстро пролетит
Желтый одуванчиковый май…
Счастье начинается с мечты,
Никогда мечту не отпускай!


Рецензии