Вечереет

Солнце за рекой садится,
Озаряя все вокруг,
Птица над гнездом кружиться,
Кошку увидала вдруг.
Потихоньку вечереет,
Стадо с поля в хлев ведут,
Под лучами лес краснеет,
Красота и там, и тут.
На крылечке дед с гармонью,
Он бабулек уже ждет,
Посиделки здесь устроят,
Поболтают, кто споет.
На реке костер разводят,
Молодежь резвиться там,
Молодые пары ходят,
Разбредутся по кустам.
А потом уж тьма накроет,
Небо звездочки зажжет,
И собака где-то воет,
Где хозяин? Она ждет.


Рецензии