Тайна

Было ль то луны сиянье
Ночью той, в тот злополучный час,
Или то планет слиянье,
Где много тайн скрывается от нас?

Или сполох звёзд, сиянье -
Зеркало немых, случайных встреч?
Или то благодеянье,
Солнца свет - священный меч?

Много тайн непостижимых
В кромешной тьме срываются от нас!
Этот мир невообразимый
Надёжно спрятан от любопытных глаз.

09.06.2005


Рецензии