оттюльпают цветаны

Оттюльпают цветаны.
Зацветают ирИсы.
Все давно одуваны,
Как один, белобрысы.
А в траве, что у дома,
Как бы не заблудиться.
Космонавтам знакомым
Пусть такая присниться.
Солнце режет  нещадно
Всем глаза без разбора,
Собирая по каплям
Слезы, как мародер.
Воробьи одурели
От такого накала:
Середина апреля.
Отцветают тюльпаны.


Рецензии