Пренебрежение

I

Несложным методом вычислений,
я пришел к тому, что для меня мебель
не повод, сидя или лёжа, проводить летоисчисление,
а повод бросить жребий,
в пользу того, кто враждебен,
старый шкаф, или пластиковый лебедь.

Уже в шприце бегу я, как отрава,
переливаясь по венам, минуя второстепенное.
Я в сердце свой удар направил,
сутки я уже готовлюсь напасть мгновенно,
острее кинжала Брута, буду я навряд ли,
скорее словно жало пчелы, окутанный в яде.

Я слеп, но как стало странно замечать
людей, блуждающих в обломках века,
что не боятся потерять,
в себе остаток человека.
Пора уж всё менять, хотя бы, кандалы.
Что вообще дает присутствие головы?

II

Звуки расстроенной гитары, раздаются
из-за построенного переулка,
что собрал в себе, людей, что отдаются,
лишь бы спрятаться у стен, как штукатурка.
Многое можно попробовать, но жертвуя годами,
может нарисуйте сцену трапезы Христа со своими учениками?

Мы ходим в музей, чтобы поглядеть
на что-то красивее, чем что мы наблюдаем обычно.
Но пытался ли кто-то, себя рассмотреть,
остановиться, хотя бы частично.
И громогласно сказать, что причина, -
это манящая спираль временного серпантина.


Рецензии