Кафе...

Сижу в кафе, передо мной - экран,
Смотрю в него, а там... ну!.. балаган...
Одна с другой, а после, снова - с ним...
В постели, этих...- три, а он, совсем - один...

Я, осмотрелась вдруг по сторонам...
Со мной, парнишка смотрит на экран...
Его отвлечь решила сразу, там,
А на меня смотрел, я думала - ботан...

...Спросила дату, мальчик - щёки набивал...
Спросила - дроби, молча - убежал!..
Тот что остался, пообщались с ним,
По-ходу - гений он, вот потому - сидим...

Сказал - спасибо мне, за дроби, мальчуган,
Смотрел в мои глаза, и школу - указал...
И снова - секси-кадр, почти во весь экран...
...А сбоку, грязный стол, то гений - не убрал.)


...Когда я спросила про дату куликовской битвы, у детворы,
чтобы отвлечь их от экрана, во время еды в кафешке...
Так пришлось, самой им и отвечать.
Тот что коммуникабельнее, и смотрел на экран.  Второй парнишка,
сидел спиной к экрану и так набивал щёки, что только сожалеть и
оставалось... Так он и убежал, с набитыми щеками, и жевал при
этом на ходу.
Я сидела от них, за столиком наискосок.
Парнишка, который остался, с интересом выслушал объяснение про
дроби. Мы даже руки с ним пожали друг другу!
Думаю, ему теперь будет интересно математикой заниматься.
Т.к., когда доступно объясняешь, да ещё и показываешь, что на что
делить, и что с чем сравнивать...
Спасибо, нашему - отцу, что посидел со мной целую четверть в конце
третьего класса. Зато некоторые моменты, и сейчас - выручают.


...Вот потому, я и вспомнила о наводящих вопросах...
После которых начинаешь понимать ответы, практически - САМ.
...С помощью - рычага, как вариант - толкача.

Тут же, в кафе мне начали приходить строки этого стиха. Я достала из
сумки блокнот, ручку и начала записывать.
Когда я отвлекала молодёжь от экрана вопросами по школьной программе,
то за одним из соседних столиков сидели парни постарше, где-то моего
возраста. Когда один из мальчиков посоветовал, якобы мне надо идти
преподавать в школу, то старшие парни сказали молодёжи:
- А ну-ка, следите за своим поведением.
Взрослым парням,  было интересно узнать, не жалобу ли я писала...
...Я сказала, что - БЛАГОДАРНОСТЬ... им...


Рецензии