Весна все к жизни пробуждает

Весна несет нам теплую погоду –
И солнце все сильнее припекает,
Снег оседает, превращаясь в воду,
И, отражаясь в лужах, луч блистает.

И новоселье вновь скворцы справляют:
В семье ждут молодое пополненье.
Грачи, крича, березы занимают,
Сжимает грудь приятное волненье.

Весна все к жизни пробуждает
И быть активней всех зовет,
Она петь песни заставляет
И нас, как птиц, зовет в полет.


Рецензии