не сдавайся

убаюканный морем кит
неприкаян и синебрюх.
на него свой имея вид,
китобой распускает слух:

мол, он болен, взбешен да слаб,
и не держит его плавник,
что он к маю, должно быть, сам
с горя бросится на пески.

ну и в общем - уже пора
взять гарпун, коли сдохнет кит...

[не сдавайся.]

скользнув с ребра,
кит возьмет

да и полетит.


Рецензии