Весною Сказки улетели,

Весною Сказки улетели,
Что сочиняли мы Зимой.
Ушли погожие Метели,
И упованья волчий Вой.

Уже не снится спозаранку,
Трескучий дедушка Мороз.
И зайчик с шерсткой наизнанку,
Вновь красит серым белый Нос.

Уже и валенки - не впору,
Хоть до сих пор и на ходу.
Запор скрипучий на калитке,
Весной сигналит: - Я иду!

Негой забвения уставши,
Всё потянулось весне вслед.
Гляжу и Слива, сил собравши,
Ей шлёт листочками привет.

Но пусть же будет всё не сразу!,
Зима сдаётся, - так кряхтя,
Не все проснулись от забвенья!
И в ком-то жив ещё ... Дитя.

А может правда? Не так сразу?
Зачем, всё это, - торопить?
Кто-то ещё, Всё - не доплакал,
Ну а кому-то : - Рано ... Жить.
...


Рецензии