От хорошего к лучшему

Ты озлобишься, вдруг, но причина всегда была рядом,
Та, в которой ты жил - не являлась твоим естеством.
Сколько мыслей вокруг, половина наполнена ядом,
Но по сути ты Есть, потому что ты дружишь с добром.

Я, конечно, отметил, но тобою пропитаны лица,
От любви до весны расстояний и памяти нет.
И тот радужный свет, что во мне продолжает молиться,
Я как-будто запаян в нами созданный звёздный секрет.

Я не знаю, где ждать отголоски замерзшего чуда,
Если ряд неизвестных зависли в далёкой тиши.
Так не пей же вино, ослеплённая страстью Гертруда,
Из огня да в полымя одной просветлённой  души.

Разложи эту чашу на части фарфоровых веток,
Не имеет значения пыль хитроумности "пней".
От хорошего к лучшему - дар моей крОви и клеток,
Наблюдатель не спит - это всё, что ты знаешь о "ней"...

                11.04.2016




 


Рецензии