Сонет II

Не фыркнет удивлённо кот и не мяукнет кошка.
Дом замер. Тише! Ты не тревожь их, не мешай.
Из сердца зачерпни терпенье, вот и ложка.
И словно белый сахар в чёрном чае размешай.

Лишь тьма вокруг. И ни одной звезды на небе нет.
Склонился месяц удивлённо над притихшей крышей.
От звезд рассеянный летел и вдруг остановился свет.
И даже время замерло: часы, секунды — тише... Тише...

Прошу вас! Не спугните нежность, не ломайте к счастью мост.
Ещё чуть-чуть терпенья - каплю в правильный квадрант:
Смотрите! Вон она идёт, вот появились лапы, хвост.
А рядом её кот: спокойный, гордый, ласковый гигант.

Фантазий нет и не было на свете горше и пошлей,
чем тех, что против ветра утащило вслед за ней.

04.06.2014 (вторая редакция от 23.04.2016)


Рецензии