Лев Толстой покинул Ясную Поляну...

Лев  Толстой  покинул
                Ясную  Поляну,
Лев  Толстой  побрёл  неведомо
                куда...
 – Куда?
 – Зачем?..
 – Почему?
За  чем,  куда –  навряд  ли  кто
                ответит,
Вряд  ли  самому  ему  известно...

...Хотелось  не  дойти,
                а  попросту  уйти:
Уйти  оттуда,  где  всё  осточертело,
Уйти  оттуда,  где  всё  надоело,
                где  всё  набекрень...,
Давно  уже  хотелось!..

...Уже  который  день
                он  думал  о  побеге –
Как  юноша  в  плену,
                как  узник  молодой,
...С  давно  нестриженной
                седою  головой...
И  вот –  решился!!

– “Только  зря  всё  это…” – как
                некто
Говорил,  – судьба- злодейка  юмор
Быстро  оценила – и  беглеца
                отправила
В  могилу!..
Молва  ж  народная  “страдальцем”
                окрестила...
– Вот  юмор  Времени,
                Вот  дьявола  гримасы!!


Рецензии